Эх, жизнь!

Ульяна Ларионцева
Эх, жизнь! Бесконечно-бескрайняя
И неверно-лживая;
Я взлетаю и падаю...
Я взлетаю и падаю...
В облака недвижимые.
Эх, жизнь! Сколько горестей, боли в тебе,
Будто солнце не светит вовсе,
Будто солнце не светит во мне.
Как же жить, если нет в тебе солнца?
И идут под конвоем люди
Обогреться к кострищу любви,
По минутам просчитаны судьбы,
По секундам расписаны сны.
Эх, жизнь! Хоть бы счастья кусок достался.
Ухватить, да урвать чуток!
И заходится бешено сердце,
И заходится бешено сердце,
Расшибаюсь об каменный лед!
А вокруг миллион обещаний,
Пустословных молитв и обид;
Сколько горестей, боли, страданий...
А исправить дается лишь миг.
Эх, жизнь! Мать моя, моего прародителя!
И зачем ты дана нам, зачем?
Дура лживая,
Дура невинная,
Если только во имя любви:   
Ради счастья, утехи, забвения
Между небом и бездной земной;
Пусть раскроет мне истины женщина,
Бог с тобой, жизнь,
А я не святой!

16 декабря 2012