Бескрылая

Ульяна Ларионцева
Так хочется быть неземной,
Чарующей, волшебной и манящей;
Идти лишь за своей мечтой
Назло судьбе и всем её несчастьям.
Но я не та, кем мне б хотелось быть.
Я не могу стать ветренно-бездумной,
Я не могу бежать от тех, кто мной любим.
Есть Я, но есть мои поступки…
Есть слово «должен», «надо» и «могу»…
Хотя так хочется мечтать творить, молиться,
Бежать и оторваться от земли,
И с пеною морской под солнцем слиться.
Так хочется быть неземной.
Но я обычная, простая – я земная.
И дом мой – это просто старый дом.
А улица  – не путь души до рая.
Мой день  – работа из забот и лени
С оттенком грусти по ушедшим дням,
Но я люблю свой мир,
Такой земной и тленный,
И нахожу в нем счастья идеал.
И пусть меня осудят те, кто выше,
Кто, звезд касаясь, сердцем воспарил!
За то, что на земле калечим души,
За то, что отдаем всем, чем горим.
Свои мечты давно я отпустила,
Пусть вольной птицей полетят они,
Я на алтарь любви свои сложила крылья,
Мне не зажечь погашенной свечи.

6 августа 2015