Отрицание

Андрей Беспалов
Отрицание не испортит глубину.
Вечность не увидит продолжения.
Не разрушат жизнью тишину,
Созданную силой притяжения.

Не услышат истин извращенья.
Вырывая сердце из груди.
Все величье мира сотворения,
В прах развеют веером любви.
               
Жизнь пройдет секундой рядом.
Звезды светом разорвутся в пустоте.
Степень человеческих обрядов,
Душу оставляют в нищете.

В тьме не видно смысл откровений.
Из вселенной свету не уйти.
Свечка круг осветит из стремлений,
Вытекая воском из души.

Расплывется каплей золотой,
От любви расплавится огнем.
Так и жизнь сгорает добротой,
Отмечая прошлое крестом.