Взирает небо

Аркадия Анивская
Взирает небо без пристрастья с высоты.
Ему легко держать нейтралитет,
Когда нет дела до ничтожной суеты,
До  скорбей и веселья  дела нет.

А на планете люди гибнут вновь и вновь,
И реки слёз стекают в океан.
Какому монстру льётся жертвенная кровь?
Кто воплощает в жизнь безумный план?

Притихший ветер в окровавленных полях
Пьянеет от испарины Земли.
Вздыхает горестно разбитый, старый шлях:
Лети же, ветер,- но... он спит в пыли.

С надеждой люди поднимают вверх глаза
И просят слёзно: «Боже, помоги!».
Но без пристрастья вниз взирают небеса…
И, будто, шепчут: «…не убий…, не лги….».