аскольд

Марина Яловенко
                (я)


снова раздавлен ливнем
шанс уцелеть. Начнём
скалить не зубы, а бивни,
кровь затирать рукавом.

силы запас вытек
сквозь решето побед.
чем северней, тем ледовитей
(казалось), а вышло – нет.

чётко по вертикали
шёл, был обветрен и зол.
горький боец приставлен
к награде не быть слепцом.

25.10.15