Ямбический хорей

Виктор Скорых
Горит огнем в ночи звезда
В небе краски светят ярко
Планет скользит в даль череда
Над землей созвездий арка

Блестит где синий небосвод
След сверкает метеора
Ведут там звезды хоровод
Средь бездонного простора

Струится в космосе эфир
В вечном царстве водорода
Кружится весь вселенной мир
Светит где одна свобода

Но там, где тьма и черный мрак
Даже света там не видно
Судьбы где правит темный знак
Льды лежат там неподвижно

Таков ямбический хорей
В строфах ритмы странно скачут
Как кони, что бегут быстрей
Чтоб поймать свою удачу

25 октября 2015 г.