Чашечка кофе

Вера Ильинова
Ты кормила его с руки, укоряя - живешь стихами,
Если только слова стихали, он капризничал - изреки!
А стихи серебрились стайками, ускользали и возвращались,
А солдатики были стойкими  и старались, вовсю старались...
Не печалюсь я, Бог с тобою, с кем играть ещё, с кем сражаться?
И канючил под вечер Бой и, укутавшись в  плащ паяца,
Ждал, когда же она вернется, выпьет кофе, накинет плед,
До компьютера доберётся и напишет: «Привет, привет...».
Клоунада или бравада...Но усталость брала своё.
День креировал листопады, а туман укрывал жнивьё.
И,  крестом осеняя даль, на пороге стояла дева,
На распятье больших дорог не хватало тепла и хлеба...