Дочки Осени

Валерий Женин
Дочки Осени

Ночь, фонарь, за окном  дождь,
Капли бьют по стеклу.
По щеке моросит дрожь
я как лист на ветру.

Почему так тревожит
этот дождь, эта ночь?
Осень мне наворожит
одиночество  - дочь.

Ну зачем мне твоя дочь? –
Одиночествогрусть.
Я её прогоню прочь
Огорчу ну и пусть.

Лучше мне подари  ты
Дочку – Солнцеросу.
Ту, что дарит браслеты
каждой травке в лесу.

Та, что листья раскрасит,
Распахнёт небеса.
Разожжет,  не угасит
красоты чудеса.

А пока за окном ночь
прячет  дочек красу.
Лишь фонарь осветит дочь
Осеньсолнцеросу.

Никого я не брошу
ветер, дождь ну и пусть!
Я люблю эту Осень
Солнцероснуюгрусть!