Похудел календарь без диеты

Ольга Пылаева Сладкова
Похудел календарь без диеты,
Реже вспоминается лето,
У куртки поднятый воротник,
Октябрь ссутулился, сник
И вдоль раскисшей дороги
Ветер, как дворник, под ноги
Гонит промокший клубочек.
На клумбе поникшей цветочек,
С тёмными пятнами на боку,
Сухая травинка в инее поутру.
Холоднее, бессоннее ночи,
Озябший лист завалился в траву,
 А путь всё короче, короче
От жёлтой осени к декабрю.