Слезу сочувствия...

Коля Проскурин
Муж не остыл ещё,
А ты уж не скорбишь.
Считала ты его-
Обузой в жизни.
Он был рабом твоим.
Но он тебе служил,
Как служат только
Богу и Отчизне.

Так проводи его,
Его в последний путь,
Слезу сочувствия
Ты выдави насильно.
Что ещё раз покажет,
Лишний раз,
Что деспотичность
Властна и всесильна.

Муж не остыл ещё,
Но знай-всё видит Бог.
Ты перемене рада,
Как обнове.
Муж не остыл ещё,
А ты уж не скорбишь,
Зря он простил тебя
В своём последнем слове.