Господа,..

Козлов Николай Александрович
Господа, налейте виски.
Этот мир устал быть чистым.
Слышите, в окно стучат
Пороки дней былых?
Всё проспал, но точно знаю,
Хлебом, порохом встречают,
Провожают тишиной,
Неспешно дверь закрыв.
Не открыть, не обернуться,
Дни идут, и люди рвутся.
Улыбнутся невзначай,
Не узнают лица,
И проходят дальше, мимо,
Одиноко и тоскливо,
Только ворон, сторож мой,
Ждёт тёплые сердца.
Полно грусти, полно страха,
Временным сосудам с прахом
Не перестало тратить время,
Времени в обрез.
Каждый новый день - рожденье,
Наливайте вдохновенье,
Я имею в ваших лицах
Личный интерес.
Мы чужие, даже проще
Знать, чего от жизни хочешь.
Мой ответ - неспешный вечер
В дыме сигарет.
Мир устал казаться милым,
Пусть. Попляшем на могилах
Долгих светлых дней, которых
Больше с нами нет.