синее как цикорий

Романчук Руслан
роза

Розам пора бы давно умереть…
Каждую ночь я включаю свет,
И представляю снег над их тенями,
Что заболели ветром и временем,
И человеком с его отчаяньем…
Каждое утро свет выключаю,
Слово последнее шепчут звёзды.
И пахнет снегом,
и пахнет розой…

снег

Она не знает, как цветут сады,
А снег идёт по травам у воды,
Над травами, над ивой, над водой…
К земле всё ближе белой головой,
О хризантема, только не умри.
Смотри, как снег украсил сад, смотри…
Теперь ты знаешь, как цветут сады.
А снег стоит
у шепчущей воды.

рыбы

Замёрзшей реке приснились пчёлы
Лёд почему-то чёрный

Снится реке синеокий цикорий
Лёд словно небо чёрен

У самого дна до самой весны
Рыбам готовы сны

Их души текут и впадают в море
Синее как цикорий