Осенняя лестница

Коннов Сергей
Промокшие ступени. Жёлтый лист.
Кругом - октябрь, а вокруг - четверг.
По лестнице шагаю вниз,
По лестнице порхаю вверх.

   Ни чувства боли, ни приливов лени.
   И даже нет желания напиться.
   Я прыгаю через ступени,
   в наивной жажде оступиться...

Я б осень, может быть, отверг,
в морской купаясь летней пене.
Да только увлекают вверх
те, вниз ведущие ступени.

   Мы красным жёлтый лист заменим,
   не прекращая любоваться
   той осенью, по чьим ступеням
   нам снова к лету подыматься.

2015