Бег по кругу

Марина Щеглова-Пигасова
Бег по кругу. Вновь и вновь
продолжается любовь.
Вырваться пытаюсь. Тщетно.
Я влюбилась беззаветно.

Нет ни разума, ни воли
И уже привыкла к боли.
«Не могу больше!!!» - кричу.
Прислониться бы к плечу.

Почему так? Почему?
Любить так важно одному,
А другой себя лишь любит,
Изредка он приголубит,

Может ласки подарить,
Может сам он позвонить,
А потом может пропасть,
Не звонить и не писать,

Быть холодным, даже злым,
И не знаешь ты, что с ним,
Что на сердце и в уме,
 В планах, в жизни, на душе.

Ждешь тоскливыми ночами:
Позовет – не позовет.
Он молчит. Про все, что с нами,
Он не скажет, не соврет.

Но как только попрощаюсь,
Не пишу и не звоню,
Игнорировать пытаюсь,
и не сохнуть по нему,

Так он снова – вот те здрасьте!
Будто не было разлуки,
Снова рад мне, снова страстен,
Снова ласковые руки.

И я таю. Безответно.
Бег по кругу вновь и вновь.
Вырваться пытаюсь тщетно.
Продолжается любовь…..