Красавица в Крыму с учебником истории

Козловский Сергей
Красавица в Крыму с учебником истории…
Ах, как ты хороша на фото прежних лет!
Редчайшая жемчужина прибрежной акватории...
Какой-то удивительный, неизъяснимый свет
Исходит от тебя, чарующе возвышенной…
Таких, как ты, невиданных, ни разу не встречал.
Безмерно восприимчив я, и интерес повышен мой...
Мне это море Чёрное внушает грусть, печаль.

Откройся же, блистала ты и в веке девятнадцатом –
И млели в восхищении и Пушкин, и Дюма…
Не мог спокойно властвовать Людовик Восемнадцатый –
Один во всей династии остался без ума!
 
С тобою разминулись мы на годы, на столетия,
Красавица с учебником истории в Крыму.
Но у меня есть фото, мечта и… добродетели…
Бог в помощь – быстрокрылый, недремлющий Амур!