Я родилась в октябре

Галина Колоскова
   Я родилась в октябре и мне это очень нравится!
   В гости приходит ко мне осень- такая красавица!
   Сыплет под ноги мои золото грустного леса,
   Листья, касаясь земли, ветру пеняют:"Повеса"  ....
   Он же шальной только рад- ветер на то он и ветер,
   Мчится всегда без преград и ни за что не в ответе.
   Сын обойдётся звонком, дочка поздравит теплее,
   И хотя дождь за окном нА сердце станет светлее.
   Знаю, рисунки вручат с домиком, солнцем, цветами.
   Я расцелую внучат, торт разукрасим свечами.
   К вечеру жду я друзей, хоть и не многих, но лучших,
   Тех что не держат камней и не кичатся кто круче.
   Сядем на кухне за стол (нам там уютней и проще),
   И потечёт разговор, а тосты станут короче.
   Выпьем за здравье вина,с грустью помянем ушедших,
   И зазвенит тишина слов не найдя, чтоб утешить.
   И кто-то вдруг запоёт самую лучшую песню.
   Дочка за руку возьмёт:всё хорошо, мы же вместе....
   Смоет дождём во дворе всё что осталось от лета,
   А на моём окне лилии белого цвета....


        октябрь, 2015