Красная рябинушка

Галина Зырянова
           Красная рябинушка -
           Королева осени.
           Словно сиротинушка,
           Машешь низко гроздьями.

           У реки рябинушка,
           Тихо о былом грустишь,
           Что же ты кручинушка,
           Ярким пламенем горишь?

           Хочешь словно ивушка,
           Речку грустью напоить,
           Ох, судьба - судьбинушка,
           Как разлуку пережить?

           Как забыть печаль, тоску,
           Не носить в сердечке грусть,
           Да к другому бережку,
           Ветви перестать тянуть?




     25.10.2015г.