Советы

Елена Вольная123
Каждый человек мне интересен.
Каждого особенна начинка.
Есть своя изюминка, перчинка.
А бывает мир свой -  слишком тесен.

Часто слышим :"Я бы, на твоем
Месте сделал то-то или так-то"...
Просто людям не хватает такта:
Мы давно советами живем.

Есть привычки щедро раздавать
Всем подряд полезные советы,
В чем-то подбодрить, а где - солгать,
Не краснея от стыда при этом.

Но тому, кто мается в смятеньи,
Вовсе не нужны твои советы!
Пониманья хочется, терпенья,
Глаз, струящихся ответным светом...

Надо много чувств, добра и чести
В ногу чтоб идти с нелегким веком.
Мало быть на ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ,
Надо быть ТЕМ САМЫМ человеком.