Берегите своих матерей

Тивенду Алма
Берегите своих матерей:
До слез и до крика, до боли в душе,
Оставьте засов закрытых дверей
Распахнутым, чтоб лед растопить в своей каменной туше.

Берегите своих матерей,
Навещайте их часто, чтоб они ощущали
Свою нужность среди седых октябрей
И тяжело от скуки по вам не вздыхали.

Берегите своих матерей,
Ведайте им рассказы из жизни,
Говорите с ними про диких зверей,
Расскажите о вашей боязни призраков..

Берегите своих матерей:
Будьте честными с ними в полном объеме,
Вдыхайте весь запах седых их кудрей,
Наслаждайтесь, коль можете вы наяву, а не в дреме...

Берегите своих матерей,
Любите их так сильно, покуда вы в состоянии,
Берегите, и будьте вы помудрей:
Это недолгое ваше призвание...