Встреча

Наталия Басманова
Барабанит по стеклу водица,
Ветер Истошно поет в ветвях.
Осень временем своим гордится,
Нагоняя на весь город страх.

Второпях, разбрызгиваясь грязью,
К ней бежит на встречу. Окрылен.
Чтоб сказать единственную фразу:
'Как же я без памяти влюблен!'

У окна сидит она, скучает,
Пьет какао, пледом греет нос.
Ведь она совсем еще не знает,
Что любовь ей этот день принес...

Шел десятый день осенней стужи,
Он стоял под крышей, хмуря лоб.
Шла она с зонтом, минуя лужи.
Не заметить он её не мог...

В платьице, совсем не по погоде,
В сапогах на длинном каблуке,
А на шее что-то шарфа вроде,
С сумочкой дрожащею в руке.

Мимо пробегая, улыбнулась,
Взгляд поймав, ресницы опустив,
Об старушку чуть не спотыкнулась,
Что бежала ветру супротив.

Побежал за ней. Остановилась.
Предложил в кафе зайти, на чай.
Почему-то сразу согласилась
И зарделись щеки невзначай.

Говорив, часов не замечая,
Он смотрел в прекрасные глаза.
А она смущенно все кивая,
Руку все держала возле рта...

Просидев они до поздней ночи,
НЕхотя поднялись и пошли.
Ни один домой идти не хочет...
А на улице уже зажглись огни.

Вдоль огней шли, все не умолкая,
Говорили будто обо всем,
Мира, что вокруг, не замечая,
Словно на Земле они вдвоем.

Не заметив... И уже у дома...
'Мы пришли' - сказала загрустив.
Оглядев райончик незнакомый,
Он вдруг неожиданно затих.

'Вон мое окно, на третьем'-
Тонким пальцем указав на дом.
Замолчав, стояли словно дети,
Не хотели думать: Что потом?!..

Брел домой с поникшей головою...
Ночь не спал всю, думая о той,
Что ворвалась в жизнь его стрелою,
Изменив и ритм жизни свой.

Второпях, разбрызгиваясь грязью,
К ней спешит на встречу. Чуть рассвет.
В голове прокручивая сразу
Фразу на любой её ответ.

У окна сидит она, скучает,
Пьет какао, думает о нем...
Ведь что хочет, она точно знает:
Чтоб он тоже был в нее влюблен.

                (2015г.)