Забавная история случилась с молодицей

Кёртис Вера
Забавная история случилась с молодицей.
Дом Петра стоит неподалёку за криницей.
Знают все, почему у колодца он крутился.
Варвару ждал и от волнения он крестился.

Однажды не спеша шла Варвара за водой.
Слышит голос, я поговорить хочу с тобой.
Та удивлённо посмотрела на своего соседа.
И между ними завязалась интимная беседа.

С молодицей по душам решил поговорить.
В восторге был, что может чудо сотворить.
Холодною водою с колодца жажду утолял.
Петро долго о чём-то свою соседку умолял.

Огромное хозяйство одной ведь не осилить.
Но Петро сумел свою гордыню пересилить.
Хозяин нужен, но тебе теперь одной решать.
Наладить жизнь никто не сможет помешать.

Молодица тут же засуетилась и покраснела.
Взглянуть в глаза ему ведь сразу не посмела.
Растерялась, но что мне делать милый Боже?
Мужик хороший ведь обижать Петра негоже!

К дому молодицы теперь он часто приходил.
Хотел жениться, повод для беседы находил.
Неподъёмное хозяйство, я хочу тебе помочь.
За разговором очень быстро пролетала ночь.

Без мужчины жить негоже женщине одной.
Образ милой дамочки стал ему уже родной.
И ему напоминала наливное яблочко в соку.
Варвара ведь такая коня остановит на скаку.

Варвара скажет, я вижу крепкий ты мужчина.
Рукой махнула и пусть затянет меня пучина.
Петро доволен она жила здесь по соседству.
А завлечь её он прибегал к любому средству.

И над ситуацией соседа недолго размышляла.
Варвара о замужестве совсем не помышляла.
Её томный взгляд в этот раз она уже решила.
Но в эту ночь Варвара наконец-то согрешила.

А доверчивую даму Бог обязательно простит.
Пожелал удачи, на ухо ей соловушка свистит.
Для любви и счастья свадьба будет не помеха.
Когда царит любовь, ведь в доме много смеха.