Зясни, колы колодяза узводять

Васыль Брыль-Кобзар
Плимянничок с которымсь.
Хотя… и двэры в Котка на замковы

ВПАять стихов Ахматовой? Рискни
Не обессудить нас: тут гондэ двое
За всю любов к Борису Пастэрнаку
Я ТКАч ужэ ж тут прамо фш.

Согни Кота тут гондэ во вночи,
Колы вин никагда ужэ ны схочэ
Ныекый жинкы, колы та й 3звий,
Чым та, шо прыбыГаля как-тус робко.

Ах, ГЕКаТомБы КЕГлий! Подывы ж
Ты гондычкы на их, сов7 твырозых.
Да я жэ вас тут зарэ гых и в дых…
И у пычи палають смачно краскы й.

Мы Чук и Гек. БИВак в вибракЦый добрых.
А токи любыть Коцик.
Ис Токио оглобли.

…шо-шо? Чатдит дэсь доска вш?
Ну-да, димарым крох-маль.
Бо крашаны жь пудлогы
В Козаков и зь.

Да, вот шось заголоВок
Сов7 а ны пра тое.
Пырыробка члени100ногых.

...далёкае благое
(ну, то ись добре зь)