возглас

Анна Мортиас
У каждого встречного - видишь? - Вселенная!
Они захлебнутся в потоках, наверное,
Они в глубине с быстротой неизменною
Покоряют себя.

Ну а я - это я
И мой внутренний ветреный космос
Не находит в глубинах тебя.

Отзывается горечью возглас:
"Где-то там, пустотою звеня,
Я кидаю от края до края
Тонны звезд, правду слез, жар огня,
Лишь бы встретить в полете вершину,
Где бескрайней и светлой мечты
Было твердое нежное "ты"
Сделать замыслом личной причины -
Познавать глубину красоты."