Вот такой он микроб

Анатолий Галлер
Любовь бывает разная:
Сильней, слабей, красивее…
Болезнь, знай, заразная –
Над личностью насилие.

Микроб у каждого есть свой,
Хоть трудно обнаружить.
Но вот, однажды, в день хмельной,
Вдруг, вылезет наружу.

И трудно вывести его –
Всё слишком углублённое
У умных и у дураков,
Когда они влюблённые.

*** 10.2015