если свет любви уйдет из милых глаз...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Любимую свою обнять не торопись, -
вглядись
в глаза её лучистые
                весною,
и, не боясь прослыть ослом,
стань на колени и молись
на свет любви в её глазах,
преодолевший притяжение земное.


Но если этот свет уйдёт из милых глаз
и станет   с ч а с т ь е м   для неведомо другого,
и ты
в тоске увидишь, что оборвалась
сердец живая связь,
и никогда уж не срастись ей снова,
не проклинай судьбу в отчаянья порыве,
уйми обиды стон
и грозный скрип зубов -

у памяти твоей   
н и к т о   в е д ь   н е  о т н и м е т
глаза лучистые её,
дарившие тебе л ю б о в ь.



(28.03.08)27.05.16

====================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=22866)
====================================