Маленькая девочка

Владислав Золотарев
Маленькая девочка, ты заблудилась?
Что ты здесь искала? Может правду?
Почему ты резко убежала, скрылась?
Почему оставила сегодня своё завтра?

Маленькая девочка, я знаю многое.
Знаю, кем и чем была обижена.
Знаю, твоё детство очень строгое.
Знаю, твоя память была выжжена.

Маленькая девочка, где счастье?
Я такой же маленький, потерян
Здесь, среди туманов, вновь ненастье
Мне напомнило, что я был зверем.

Маленькая девочка, не бойся,
Я согреть тебя сумею даже в стужу.
Вот мой плед любви, прошу, укройся,
Дай мне знать, что я кому-то нужен.