Встреча после долгой разлуки

Владимир Саушкин 2
Мы Зиму холодную пережили! –
И  встретились, вдруг, после тяжкой разлуки...
Но были рады безмерно в трепете  руки –
Они сразу вспомнили  ласку..., с которой любили...


Они в своих страстных порывах сумели –
Удержать свою память в наших умах...
При этом тогда друг другу в глаза мы обязали –
Испытав от предстоящей разлуки, лишь страх...


Теперь засветилось над весеннею тучей –
Солнце  вперемешку весенней кутерьмы...
Держась за руки – мы сидели под ивой плакучей –
И от нахлынувшей Радости – плакали мы!