Осеннее настроение

Наталия Басманова
За окном желто-серая осень,
До костей пробирает озноб.
Все наряды с деревьев обносит,
Превратив в неприглядных особ.

Осень словно капризная дама,
Настроенья сменяет рывком:
То пригреет - не будет упряма,
То сорвется на город дождем.

Всё же, в осени есть своя прелесть:
Чуть взмахнет золотым рукавом...
Будто хочет всю Землю застЕлить
Ярко-желтым красивым ковром.