Бухта

Георгий Талан
Зажглись огни на набережной людной,
Запахло жареным кальмаром и вином,
Но люди думают о жизни своей трудной,
Сидят, едят и всё толкуют об одном.

Мимо ушей летят балканские мотивы,
И жалобы на жизнь закусаны хандрой,
И в этот вечер лишь язык болтливый
Блаженствует, смакуя сибаса с икрой.

Они не замечают той красы чудесной,
Что окружает их сейчас,
А слышат только хладный громкий бас…

Услышьте жизни глас прелестный,
Шум моря, звук гитары местной,
Как будто в бухте этой вы в последний раз!

23/10/15