Уход

Алена Карагодина
Маленькая площадь разрезана на куски.
Желтые листья размокли и не шуршат.
Я не умираю от ревности и тоски.
Как остановишь того, кто уже сделал шаг.

Я знаю, что происходит с тобой, держись.
Бездна рассудка просчитывает обман.
Мое серебро безрассудно цеплялось за жизнь.
Но переплавленный слиток оттягивает карман.

Я покупаю книжки. Довольно легко
Смиряюсь с известием, что на пороге зима.
Утром потягиваешься в постели, довольный кот,
И треплешь голубку, которая виновата сама.