Я устала...

Ирина Каденская
Я устала от мудрецов.
И от дурней. А - всё одно...
Улыбающихся в лицо
И плюющихся за спиной.

Я устала искать любовь...
Неизбежно сгорит свеча.
Я устала от лишних слов,
Если проще всего молчать.

Я устала от тусклых звезд -
Городских, не дающих свет.
Я устала от глупых слез
И надежды, которой нет.

И душе уже все равно,
Что порез причиняет боль.
Я устала уже давно.
Больше всех - от себя самой.