Паук

Ирина Даршт
Паутину сплел паук
И сидит по середине.
Ловит комаров и мух,
Попадавших в паутину.

Плел старательно паук
Паутиновый свой дом.
По краям,сквозь центр,вокруг
Все работал тихо он.

И теперь сидит довольный
Лапы вытащил свои.
Он теперь уж не бездомный,
Караулит мух,сидит.

Только муха попадется,
Ниточки ему "звенят".
И никто уж не спасется,
В паутину попадя.

Если только непогода
Разыграется не шутя,
Спрячется паук тогда,
На балконе,где земля.

Если ветер дует днем,
Он как будто на качелях.
В паутиновом доме своем
Он качается то сильно,то еле-еле.