Для меня лучший месяц весны-апрель

Ирина Даршт
Я еще не написала о весне,
А о ней должна бы написать
                я первой,
Ведь своим рожденьем я должна тебе,
Рождена ведь я была в конце апреля.

Самый лучший месяц по календарю,
Потому что я апрельская девчонка,
Потому что девичью весну
Встретила я смехом звонким.

Может,потому что,просыпается весна
И,как раз,заметь-те,что в апреле.
Все деревья наряжаются листвой,
И давно уже отпели все капели.

Скоро травка бурно подрастет.
Птицы зазвенят своими трелями,
Потому что все весной поет,
Потому что лучшая пора в апреле!