Сон старушки

Ирина Даршт
Спит в кресле старушка,укрытая шалью.
Не звякают спицы в усталых руках.
И снится ей юность под белой вуалью,
С букетом роз в девичьих руках.

Ей снится ее молодой кавалер,
Который ухаживает за юною девой.
С такою нежностью смотрел
В глаза, что были синие,как небо.

Как быстро промчалась юность ее,
Замужество тоже было счастливым.
И не было спутника лучше его...
Сохранился в памяти добрым и милым.

Умчалась молодость,зрелость прошла,
Но старость с нежностью хранит былое...
Жизнь у старушки прекрасной была...
И снится ей время ее золотое!..