Дождливое лето

Ирина Даршт
И вновь возвращаюсь я к лету...
Мы зиму всю ждали, весну,
А лето, как будто,не лето,
Дождем навевают тоску.

Мы ждали тепло твое,солнце!
Мы ждали прекрасной погоды.
Обмануты!Мутной струей по оконцам
Текут бесконечные воды.

Довольно дождям уже литься!
Мы солнца хотим и тепла!
Все ходим мы с сонными лицами,
А нам уже проснуться пора!

Возьмись,солнце! Пора за работу!
Обогрей,подсуши и обрадуй,
Прояви о нас свою заботу,
И лучами своими порадуй!

Мы понежиться жаждем лучами,
Мы тепла с нетерпением ждем,
Ты не смейся, солнце над нами,
Если мы тебе песню споем.

Солнышко,выгляни,посвети лучами,
Обогрей,обласкай нас теплом,
Расцвети цветочными полями
Радугу нам перекинь мостом.