Как я любила Вас

Галина Гостева 2
              Как я любила Вас!
              Так любят в детстве капельки росы,
              Блестящие алмазами в траве,
              В рассветный дивный час.
              Кем виделись Вы мне?!
              Так дети зачарованно глядят
              На радужный волшебный в небе мост,
              Возникший  в синеве.

              Как я внимала Вам!
              Так в юности, проснувшись поутру,
              Внимают пенью птиц, что славят жизнь!
              Так верила словам!
              Была я Ваша тень!
              Напоминал мне запах тела Ваш
              Разнотравья аромат, над лугом
              Плывущий в знойный  день.

              Блеск Ваших карих глаз
              Был ярче звезд, мерцающих в ночи,
              Таинственней загадочной луны,
              Взирающей  на  нас.
              Боготворила  Вас!
              Вы были для меня всей жизни смысл.
              Вы были мне, что Солнце для Земли.
              Вдруг свет  пропал. Угас.

              Куда исчезли вдруг:
              Таинственности блеск и волшебство,
              Загадочности прелесть и восторг?
              Любви разорван круг.
              Очнулась ото сна.
              Глазам не верю: Вы уже
              Чужой и непонятный человек...
              А на дворе весна!