Моя судьба - нелёгкая удача...

Эдуард Кушу
Моя судьба - нелёгкая удача.
Моя дорога - яма да ухаб.
Кого спросить, кому я должен сдачу?
Кто мой хозяин, чей почётный раб?

Везёт сполна, но знал не понаслышке:
За все на свете следует платить!
И с чашей горечи знаком я не по книжкам.
Её сполна придется мне испить.

Уставши ждать, когда настанет время,
Когда платить придётся по долгам,
Приму как должное дарованное бремя,
Взглянув в лицо невидимым врагам.

И кто мне скажет, не поверив в это,
Что я везунчик, баловень судьбы.
Не думая и выключив "поэта",
Ему отвечу: "А не пошёл бы ты!..."