Жизнь всего лишь... одна

Олег Девин
Осень... Ночь... Как она бесконечна...
Как безропотна  грусть-тишина...
Как же молодость  глупо-беспечна...
Отхмелела  Весна... без вина...

Трепетали  в груди юной страсти...
Познавали Любви аромат...
Подчинялись неведомой власти...
Обрывали  Сирень-Звездопад...

Зрели  вместе  под кроной  Надежды...
Вера в Чудо... Вся Жизнь впереди...
Отдавались Судьбе...  без одежды...
Прикасались к Желанья  Груди...

Поцелуи  несмелые... Нежность...
Как хотелось нагую обнять...
Неумелые руки... искали...
Не словами учились ласкать...

Открывались  Любви беззаветно...
Кто учил нас... неважно теперь...
Мы срывали покровы запретов...
Отворяли...  интимную дверь...

Жизнь цвела... плодоносила! Счастье!
Дом, семья...  и уже подросли...
Не бывает в заботах...  ненастья...
Чувства нас в поднебесье  несли...

Всё проходит, увы, незаметно...
Вот и Осень... Цветёт седина...
Сколько снов... позади... безответных!
Ах, как жаль... Жизнь всего лишь... одна!