Не забывай, что нужно помнить

Леонид Финенко
Гнедой под потертым седлом,
Бурка ветру в распашку,
Сейчас не помнят о нем,
Лишь коня Сашку и шашку.
                Они ушли потом стороной,
                Галопом следы заметая
                И все -таки был он родной,
                Казак из хаты ,что с края.