Бабки...

Вера Аксенова-Соснина
Над бойкими бабками можно смеяться.
Они не гундосят. На них, на таких,
И держится Русь. Но они не паяцы,
Они просто женщины. Знаю я их.

Когда бы стонали, грустили, рыдали,
То мы б победили в лихую войну?
Ни званий героев у них, ни медалей,
Но с ними победа пришла в ту весну.

А им было горше, чем нынешним бабкам.
На фронте мужья - кто погиб, кто живой,
Но в ранах былых... Только вынесли бабки
Все тяготы жизни второй мировой...

И нынче непросто. И нынче несладко.
И нынче порою живёшь, как в бою...
***
Я вас обожаю, весёлые бабки.
И вам я, родные, осанну пою...