Об удовольствиях

Мухаммад Искренний
ОБ УДОВОЛЬСТВИЯХ

В мире удовольствий много разных:
И вполне благих, и безобразных;
Ловят кайф от разного дурмана,
От деньгами полного кармана.
От тепла костра при непогоде,
От простой прогулки на природе.
От людской покорности и лести,
От страданий жертв во время мести.
От далеких памятных круизов,
От подарков, выигранных призов.
Блеска бриллиантов или злата,
От растлений гнусных и разврата.
От простого сна, где отдыхают,
От того, что дым в себя вдыхают…

Брать я во внимание не буду,
Что ведет лишь к мерзости и блуду.
Как магнит, меня влечет другое:
Чистое, хорошее, благое.
Как пророк говаривал бывало:
Удовольствий он вкусил немало;
Знал от пищи много наслаждений,
От интимных времяпровождений.
Больше же всего любил молиться,
Воедино с Богом нашим слиться!

Верх взять над собой не дам пороку,
Вверюсь я правдивому пророку.
Мудрость слов его я понимаю,
Лучший кайф в молитве я поймаю.
Не найти его ни в мухоморах,
Ни в деньгах, упрятанных в оффшорах.
Ни в прелюбодейной, гнусной страсти,
И ни в ощущении полной власти.
Нет его в курении и в дряни,
Что имеет спрос большой у пьяни.
Ничему с молитвой не сравниться,
Нужно ей лишь только научиться.
Слиться с Богом – это же приятно.
Братья! Сестры! Все ли вам понятно?!