Встреча

Елена Малиновская 3
Я тебя не замечу в толпе городской
И пройду, словно были чужими.
Ты окликнешь меня: "Здравствуй", скажешь:"Постой.
Помнишь, как вместе весело жили?"

"Я не помню. Зачем нам ту жизнь ворошить?
Ты женился. Свой выбор ты сделал.
Я сумела тогда эту боль пережить.
Я лишь помню одно, - что ты предал.

Предал так, что тогда не хотелось мне жить,
На душе было больно и горько,
И о помощи негде было просить,
Бог и сын помогли мне только.

Сын меня утешал, на себя принимал
Часть вины и мужского позора,
Только видеть тебя никогда не желал
После того разговора.

Так чего же ты хочешь? Поговорить?
И ты думаешь - мне это надо?
Мне Господь подсказал, как дальше жить,
Для меня важно то, что сын рядом.

За то, что расстались, я благодарю,
Лечит время и расстояние.
Да, забыла сказать: "Я другого люблю,
Без печали и слез, без страданий".

Ты за мой "холодок" в разговоре прости,
Но ты сам виноват в расставании.
Об одном лишь прошу - не пиши, не звони.
Счастья в жизни тебе. До свидания".