Жажда

Александр Анатольевич Угольков
Я хочу стать блохой на бездомном…
Выпить крови отравленной пенной.
В этом мире бескрайнем, огромном,
Ощутить каждый атом вселенной.

Я хочу бирюзовое небо,
Видеть скрытым свинцовою тучей.
Стать священней Бориса и Глеба,
Стать Арнольда Шварценеггера круче.

Я хочу быть пятою Ахилла.
Луком стать в крепкой длани Париса.
Чтоб меня навсегда полюбила
Развращенная порно-актриса.

Я хочу видеть в бабах иконы,
Пусть пытают их святость искусы.
А потом, как и дон Берлускони,
Раздавить сладость этих иллюзий.

Я хочу самых скромных монашек,
Нарядить в одеяние Евы.
для порока местечко есть даже
В сердце скромной застенчивой девы.

Сохранить не желаю беспечность.
Жажду жара смертельного боя.
Ничего нет ужасней чем вечность
Безмятежности, неги, покоя.

Как скажи утолить эту жажду?
Разорвать путы вечного плена
Я хочу ощутить атом каждый,
В этой странной, огромной вселенной.