Чудесная рубашка

Сергей Куликов 5
Сущность жизни – главное в природе,-
Силу Бог простой рубашке дал …
Бык достал рубашку в огороде
И её до дырок изжевал.
     А затем, в задумчивости полной,
     Бык стоял, смотрел во все глаза:
     Человек, рубашкой окрыленный,
     Открывал природы чудеса …
На его всесильную рубашку,
Мокрую, прилипшую к спине,
Прилетала каждая букашка
И рассказывала о себе …
     Душу нежил райский свет приятно,
     Небо грело и пьянило кровь,-
     Стало, в сущности, быку  понятно:
     В жизни Это главное – ЛЮБОВЬ!
__________________________________________
Чудесная рубашка (русская народная сказка) http://hyaenidae.narod.ru/story3/113.html
Н.В.Тимофеев-Ресовский в пожеванной быком рубашке.
Фото из архива Г.И. Махониной
НВТР на Урале