Мы по вечности вместе плывём

Генриетта Вютерих
Утки, грудью по пруду, 
Расплескали зарю,
Стёк в овраги туман серебром.
Отраженьем, как ива, себя повторю
И зарю зачерпну рукавом.

Мир, в кружении дней
И в круженьи листвы,
В этом царстве бездонном плывёт.
Из прозрачной его ледяной пустоты
Птичьим голосом лето зовёт.


                25 октября 2015 г.