Клюква

Лидия Синицына
Вдоль тихой лесной тропинки
Я знаю все пни научет.
Иду на болотце дальнее
Туда,где клюква растет.
Дурманом болотце затянуто,
Осока везде торчит
И там , на подушке из мха,
Красавица-клюква лежит.
Она достается непросто:
Осокою руки порвешь,
Дурманом вдоволь надышишься
Пока её соберешь.
На пышной болотной почке
Царица болот видна,
Её соберу в кузовочек-
Зимой пригодится она.
В мороз самоварчик поставлю,
Достану царицу к столу.
На чай ароматный с кислинкой
Друзей я своих соберу.