Паутина

Александр Устимов
Паутиной обыденных дней
Время льётся сквозь пальцы мои.
Стал звеном я вселенских цепей,
Сделать шаг не дают мне они.

Я уже ничего не боюсь,
Не хочу по течению плыть.
Птицей раненой ввысь устремлюсь,
Надоело землей грешной жить.

Я ещё не совсем духом пал,
Сердце рвётся моё из груди.
Я свободу так долго искал
И она,знаю,ждёт впереди.

Только лишь разгорится заря
И над миром взорвётся рассвет.
Я скажу:"До свиданья,Земля!",
Небу чистому крикну:"Привет!"