Беслан

Глеб Пахомов 2
Желтые листья на школьном дворе,
Мрачный на улице ветер,
Многие помнят, как в сентябре,
В плен были схвачены дети.

Без объяснения и без причин,
Нагло со школьной скамейки.
Группой опасных и страшных мужчин,
Прямо во время линейки.

Объединилась большая страна,
Глядя на сводки с экрана.
Это же дети! В чем их вина,
Эхом неслось из Беслана.

Штурм, перестрелка, крики и плач,
Кровь устрашает картину.
С поясом смерти страшный палач,
Метко стреляет им в спину.

Кончился ужас, ветер затих,
Лет уж одиннадцать к ряду,
Только у школы маленьких их,
Нету со взрослыми рядом.

Желтые листья на школьном дворе,
Мрачный на улице ветер
Будем молиться за мир на земле,
Чтоб были счастливы дети.