Тихо, тихо

Валерий Гурков
Тихо, тихо крадётся котёнок
По траве лишь дрожащий хвост
На крыльцо я вышел спросонок
Упорхнул вдруг с лужайки дрозд
Огорчён мой охотник пушистый:
Помешал ты, хозяин, мне!
Но завидев в кружении лист золотистый
Вмиг за ним, оставляя меня в тишине
Ай, да тишь! Благодать, благодать!
С неба кто-то просыпал снежинки
Кто просыпал, того не видать
Только сыплются, сыплются снега пушинки.






Некрасовка.   25.10.15.