В кружке чай потусторонне парит

Андрей Сысоев
Не ищите клады, не ищите
В области не новых откровений;
Отмолите душеньку, взыщите,
Разрубив стервоз остервенений…

Пусть молва пророчит безучастье,
Если лето на зиму похоже;
Отстегните душеньку от власти -
В накипь ерепениться негоже…

Шёлковым туманом увлекаясь
Кулаком порадуйте телесность;
Закричите глуботомьем маясь,
Подчеркните собственную честность…

Верховодство общего – не частность,
Ваша частность - облекает спорность,
Но смахнув прилипчивую важность
Уберёте лишнюю вопросность…

В кружке чай потусторонне парит.
Перед взором чёрная природа
Всех вещей; она всё так же хмарит,
Как дрожит хрупчайшая свобода…

Разруби стервоз остервенений
И шагни на облако закланья,
И взметнись во вдохе дуновений
В собственности небоосязанья.